Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Лучшие из Нидерландов

Вы видите себя как аналитик? Если так, Вы - Восток в четырех пиках. Юг атакует малой червой. Как Вы можете выполнить контракт?
12-ые ежегодные соревнования 12-ти лучших пар прошли в Нидерландах за прошлые выходные августа. 12 самых успешных голландских пар за прошедшие 12 месяцев были приглашены соревноваться в круговом турнире с – ох простите – 8-ми сдачными матчами.
Рикко ван Пруиджен и Люк Верхис победили без напряжения.  Верхис и ван Пруиджен преуспели в сдаче из 10 раунда (на рисунке).
Ван Пруиджен (север) открылся одной бубной, потому что одна трефа у них ильная, ненатуральная. Реконтра Севера, на втором круге показала ровно три червы. Конечно, Восток должен был прыгнуть в четыре пики, но когда он заявил только три пики, Верхис (юг) поставил четыре червы и Запад законтрил.
Запад должен был атаковать старшей червой, после того, как он увидел бы стол, стала бы очевидной необходимость еще двух червовых ходов. В таком случае, чтобы сделать контракт, Юг должен был бы угадывать трефу.
Запад, тем не менее, возможно, надеющийся взять одну пику и три червы, вышел тузом пик. Получилось скверно. Разыгрывающий убил на столе, стянул бубнового туза, убил бубну в руке и вышел в козырь.
Запад выиграл королем и переключился в трефу. Импас, Восток, берет королем и возвращает пикой. Разыгрывающий берет королем и играет козырем.
Юг отдал две червы и одну трефу, итого плюс 790.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты