Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Сражение Европы и США на шести фронтах

Третий Кубок Баффетта, как намечали, закончился в четверг в отеле Miskin Manor в Кардиффе, Уэльсе. По аналогии с Кубком Райдера (гольф), Европа и США выставили по 12 лучших игроков.
После первого дня, в понедельник, Соединенные Штаты вели, 40 пунктов Баффетта против 20. Во второй день Европа сократила отставание, проигрывая только 60 к 48. В среду американцы увеличили свое лидерство до 18 пунктов, 87 - 69, и нуждались, только в 13 из возможных 42 в последний день, чтобы возвратить трофей.
Сдача на диаграмме имела место во время открытия в понедельник. Вы можете видеть, что после того, как Запад атаковал К против четырех пик, у защитников было четыре взятке, по одной в каждой масти. Но Запад не знал, что его партнер держал червового туза.
В данной сдаче Стив Вайнштейн (Север Соединенные Штаты) поднял до трех пик, чтобы показать минимальную руку с четырьмя пиками. С максимумом он ответил бы две бубны, Обратный Друри. Бобби Левин (юг) доставил до гейма.
Левин отдал первую взятку, взял бубновой продолжение Запада, убил последнюю бубну в столе, и вышел Д. Антонио Семента (запад) выиграл королем и фатально переключился в малую трефу. Разыгрывающий выиграл королем стола и предъявил карты.
За другим столом в этом матче Эрик Сэеленсминд (Юг, Европа) открыл одной пикой; Брогеланд  (Север) поднял в две пики; Алан Зонтаг (восток) вошел тремя трефами; от Юга – три пики, Дэвид Берковиц (запад) поднял до четырех треф, которые все отпасовали.
Снова у разыгрывающего перспектива отдать по взятке в каждой масти.  Но Юг атаковал пиковым тузом , а не К. Теперь червовая потеря сносится на К.
Плюс 620 и плюс 130 дал Соединенным Штатам очко за сдачу.
В другом матче Клаудио Нуньс (Восток, Европыа) открыл тремя трефами Мекстрот (юг) вошел тремя пиками и Фантони (Запад) поднял до четырех треф, которыми торговля и закончилась.  Эрик Родвелл (север) решил не ставить четыре пики.
Юг вышел К, после чего контракт пошел без одной.
За вторым столом Сабин Аукен (Юг, Европа) открыла одной пикой; Боб Хаммен (запад) заявил две бубны; Даниэла фон Арним (север) подняла до двух пик; Зия Махмуд, (восток) - три пики, чтобы показать хорошую руку для бубны; Юг поставил четыре пики и все пасовали.
Запад атаковал К. Сабин выиграла тузом, стянула Т и вышла 10  Запад пустил, К удержал взятку и Сабин предъявила карты.
Минус 100 и плюс 620 - победа для Европы.
В третьем матче Хельгемо (Восток, Европа) открыл три трефы; Джилл Левин (юг) три пики; Хельнесс (запад) прыгнул в пять треф и юг законтрил. Если бы Джилл Мейерс (север) пасовала, то это было бы плюс 500 Соединенным Штатам. Но Север решил показать пиковую  поддержку и поставил пять пик. Все пас.
Запад атаковал Т, затем переключился К, без двух.
За последним столом Джастин Хэкетт (Юг, Европа) открыл одной пикой; Джейсон (север), его брат-близнец, поднял до двух пик; Фред Джителмен (восток) вмешался тремя трефами; Юг инвитировал в гейм тремя бубнами; Запад пасовал и Север финишировал в трех пиках. Так как Европа уже был плюс 200, число взяток 10, не имело значения. Очко за сдачу пошло Европе.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты