Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Какую из черных мастей играть сначала?

Главное событие на осеннем Чемпионате Северной Америки - Reisinger-командник. Действующие чемпионы - Nick Nickell - Zia Mahmood; Ralph Katz - Bob Hamman; Jeff Meckstroth - Eric Rodwell. Они будут пробовать “потретить” успех (исключая Katz, замену для Richard Freeman, который умер в июне 2009).
Одна из побед этой команды в прошлогоднем финале в Сан-Диего.

 
J 10 6 5  
#
Торговля
   
Q 8 4 2    
   
9 4 2    
N
E
S
W
   
J 7    
пас
пас
1
К
A Q 8 2
9 4 3
2
пас
4
К
7
10 6
пас
пас
пас
K Q J 8 7
A 10 6 5 3
A Q 6
10 5 4
   
K 7    
   
A K J 9 5 3     Атака      
   
-     K  
   
K 9 8 3 2          

Торговля была идентичной за обоими столами.
Здесь, Восток должен был "спасаться" в пяти бубнах. Предположите, что Юг начал с двух ходов в черву. Восток убивает в столе, стягивает короля, переходит по 10 в руку, импас  К к Д стола, стягивает Т, бубна к тузу в руке, импас к Д, отбор Т и малая трефа!
Юг, приняв трефу,  вынужден ходить в двойной ренонс. Трефовый или червовый ответ убивается на столе, с руки – последняя пика.
Да, если бы Юг атаковал малой червой к даме, то Север победил бы с его дамой и, возможно, вышел в козыря. Тогда Востоку, только с двумя козырными входами в руку, не может сделать убитку и два импаса. Но кто бы еще нашел это?

Когда Sjoert Brink из Нидерландов (на юге) оказался в четырех червах под контрой, он убил бубну козырем, стянул козыри, заканчивая на столе и вышел В. Он отдал по две взятки в черных мастях и сел без одной.
Zia, (на юге) также убил бубну и собрал козыри, финишируя на столе. Но потом он играл 7.
Запад взял Д и продолжил бубной. Разыгрывающий убил и вторично сыграл трефой к Т запада. Мгновением спустя Zia предъявил карты. На три трефы сносятся три пики со стола. Шесть взяток в , три в и пиковая убитка в стол – своя игра.

Плюс 50 и плюс 420 дали пункт команде Nickell.
Отметьте, что, если трефа лежала бы плохо, Zia, еще имел возможность пикового импаса. Не было никакой нужды для спешки в этой масти.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты