Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Кто-то шлемик выигрывает, а кто-то без всех садится

Посмотрите только руку юга. Вы открываете 1 diamond на второй руке, левый оппонент прыгает в 5 club, партнер контрит, восток пасует. Что бы Вы сделали?
Самым успешным игроком в региональном турнире в Манхэттене в прошлом месяце, был Joe Grue из Нью-Йорка. Он выиграл три соревнования, Sunday Swiss Teams, Becker A/X Pairs и Truscott Board-a-Match Teams.
Это дало Grue достаточные пункты, чтобы стать лучшим нью-йоркским игроком года.

E, -
spade
K73  
#
Торговля
 
heart
KJ108    
 
diamond
K65    
N
E
S
W
 
club
752    
пас
1 diamond
5 club
spade
Q82
spade
J10964
К
пас
?
heart
42
heart
Q963
diamond
-
diamond
Q109
club
AKQJ10863
club
4
 
spade
A5    
 
heart
A75     Атака clubА    
 
diamond
AJ87432      
 
club
9          

Сдача на рисунке имела место во второй сессии квалификации Truscott Board-a-Match Teams. (В каждой сдаче команда получает максимум одно очко или половину при ничьей).
За другим столом, после того, как Юг открылся 1 diamond, Kranyak, (запад) вошел двумя трефами; Север дал негативную контру; восток пасовал; Юг повторил – 2 diamond; Запад дал кьюбид – 3 diamond, чтобы партнер поставил три без козырей с бубновой держкой, что Восток и сделал.
Против трех без козырей Юг атаковал diamond 7. Защитники взяли первые семь взяток в этой масти, сквизуя Востока. Разыгрывающий, не уделяя игре полного внимания, упустил свою взятку и отдал все 13.
В нашем случае обратите внимание на контру Grue (север). Контра на таком уровне означала достаточную силу и отсутствие других заявок. (Его рука была минимумом для такой заявки.) Новичок, скорее будет пасовать с такой рукой, и торговаться с более  хорошим распределением.
Tucker (Юг), уверенная, что у ее партнера полезные карты в пике, черве и бубне, поставила 6 diamond.
Запад начал защиту с двух раундов треф. Разыгрывающий убил и стянул козыри. Зная распределение миноров у противников, Юг провел импас heart Д, выиграл контракт и  пункт в этой сдаче.
Отметьте, тем не менее, что, если бы Юг поставил только 5 diamond и выиграл плюс 420, то сдача была бы проиграна, так как ее товарищи по команде принесли минус 450. Тогда бы  Восток пожалел о невзятии взятки в 3БК.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты