Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Победный план найден из-за паузы в торговле

Японская компьютерная фирма NEC, устраивает ежегодный международный бриджевый турнир. В этом году он пройдет в  Йокогаме с 8 по 13 февраля. Приведенная сдача была в финале турнира 2007 года, в котором Ton Bakkeren, Huub Bertens, Leon Jacobs и Maarten Schollaardt из Нидерландов, победили Cezary Balicki и Adam Zmudzinski, из Польши и Александра Дубинина и Андрея Громова из России.

   
spade
К10542  
#
 
Торговля
   
heart
ТК64              
   
diamond
Т2      
S
W
N
E
   
club
ТВ      
1 club
пас
1 spade
пас
spade
В6
 
spade
ТД98  
2 club
пас
2 heart
пас
heart
Д92
 
heart
10873  
2 БК
пас
4 club
пас
diamond
В97643
 
diamond
10 8  
4 diamond
пас
4 spade
пас
club
97
 
club
843  
4 БК
пас
6 club
пас
   
spade
73      
пас
пас
   
heart
В5      
Атака
heart2
   
diamond
КД5      
   
club
КД10652      

За обоими столами юг оказался в 6 club. В закрытой комнате Zmudzinski (юг) открыл 2 club, показывая 5+club и 11 – 15 РС. Balicki (север) после двух реле узнал, что его партнер имеет 6+ club и бубновый контроль. Потом он использовал Блэквуд в клубах и поставил 6club.
В нашей натуральной торговле 4spade от Bakkeren (север) были Блэквудом на трефе.
В закрытой комнате Jacobs (запад) атаковал heart2. Zmudzinski решил надеяться, что у Запада spade Т, а не heart Д. Он сыграл тузом стола, потом отдал таки две пиковых и сел без одной. 
После торговли на рисунке, где Север называл натурально черву, было более удивительно, что Громов (запад) также атаковал heart2.
Bertens (юг) без промедления сыграл малой со стола и выиграл шлемик, беря три heart, три diamond и шесть club. Плюс 100 и плюс 1 370 дали Нидерландам 16 imps.
Почему Bertens нашел победный план так быстро?
Матч игрался с экранами. Каждый игрок мог видеть только одного противника. Когда поднос прибыл под экраном после того, как Bakkeren предложил 4 spade, Дубинин (восток) сделал паузу. Bertens задался вопросом, о чем думал Восток? Так как это могло быть только контра на 4spade, Bertens сделал вывод, что у Востока spade Т. Если так, Bertens должен был надеяться, что heartД у Запада.

Одна последняя мысль: Возможно, Дубинин должен был дать контру Лайтнера на 6 club, для пиковой атаки.
Иногда эта тактика имеет неприятные последствия, когда противники уходят из сидящего шлемика в играющийся. Но, в данном случае,  Дубинин знал, что этого не может произойти здесь, потому что Юг также будет разыгрывающим и в 6БК.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты