Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

12 000$ или нидерландо-британский альянс выиграл Кубок NEC

Кубок NEC 2011 года, разыгранный в субботу в Йокогаме (Япония), достался David Bakhshi -  David Gold из Англии и Ricco van Prooijen - Louk Verhees из Нидерландов. Они победили 142 – 82 IMP, их противники, Li Xiaoyi, Liu Haitao, Peng Jianfeng and Wang Kui из Китая, признали свое поражение после 48 сдач из запланированных 64.
Победители, играющие под именем Neduk (Нидерленды/Соединенное Королевство), вели 40 IMPs после первой сессии. Китайская команда, Heng Sha Ke Ji, отбила 18 IMPs во второй четверти. Но Neduk получил еще 38 IMPs в третьем сете, чтобы взять первый приз и 12 000$.
Сдача на рисунке задала тон для матча.

  E, -
spade
КВ8  
#
 
Торговля
   
heart
987532              
   
diamond
Д6      
E
S
W
N
   
club
10 9      
пас
1 diamond
1 spade
Ктр
spade
КД973
 
spade
106542  
3 spade
4club
пас
4 diamond
heart
ТК
 
heart
ДВ  
пас
4 spade
пас
5 diamond
diamond
53
 
diamond
В42  
пас
пас
пас
club
Д863
 
club
754          
   
spade
-      
   
heart
1064       Атака heartK    
   
diamond
ТК10987          
   
club
ТКВ2              

Оба Юга оказались в пяти бубнах. За первым столом van Prooijen (восток) и Verhees (Запад) дошли до 4 spade, которые Peng (север) наказательно контрил. Это, скорее всего, означало подсад без четырех и минус 800. С учетом бубновой наводки. Однако  Wang (Юг) решил заявить 5 diamond.

В данной торговле Bakhshi (север) дал негативную контру после Liu (запад) пикового оверкола. Это гарантировало только четыре heart, но он имел больше, потому что его рука не была достаточно сильна для ответа 2 heart. Gold (юг) давал пиковый  кюбид в надежде, что у Севера была сильная черва.

Против Wang Verhees атаковал spade К. Разыгрывающий  выиграл тузом стола, пронося черву, и импасировал  club 10. Запад взял дамой и собрал две червы – без одной.
Как лежат карты, контракт невыполним, как только Юг сбросил черву. Он должен был снести малую трефу и играть на развал червы 2-2.
Против Gold, Liu атаковал heart К, и Li (восток) играл heart Д. Запад переключился в козырь.
Разыгрывающий  сделал вывод, что черва легла 2-2; иначе защитники взяли бы первые три взятки в черве. Он выиграл вторую взятку в руке, Стянул старшие трефы, убил трефу в стол, снес club В на spade Т стола, убил пику в руку, добрал козыри и отдал одну черву.

Плюс 50 и плюс 400 дал победителям 10 IMPs в сдаче. А вот минус 800 и плюс 400 давали бы 9 IMPs в другую сторону.

 

 

..

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты