Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Нахальная торговля

Турнир Cavendish Invitational  начинается в среду в Хендерсоне, Невада., в предместьях Лас Вегаса. Первые два дня – гвоздь программы, командник, выигранный в прошлом году Pierre Zimmermann, Franck Multon, Michel и Thomas Bessis (отец и сын), Geir Helgemo и Tor Helness.
Парный Cavendish Invitational пройдет с пятницы до воскресенья. Действующие чемпионы - Bobby Levin и Steve Weinstein, которые выигрывали последние два года, три раза за прошлые четыре года и пять раз всего. (Вайнштейн также победил дважды с Фредом Стюартом.)
Сдача на картинке из прошлогоднего командника как пример необычной торговли и замечательного розыгрыша Helgemo (South).

   
spade
ТД96  
#
 
Торговля
   
heart
5              
   
diamond
Л63      
N
E
S
W
   
club
Д6542      
пас
1 heart
пас
spade
КВ54
 
spade
108732  
1 spade
пас
2 diamond
пас
heart
КВ94
 
heart
10 6  
2 БК
пас
3 heart
пас
diamond
2
 
diamond
10975  
3 БК
пас
6diamond
пас
club
К1093
 
club
В8  
пас
пас
   
spade
-      
   
heart
ТД8732      
Атака
spade 5
   
diamond
ТДВ84          
   
club
Т7              

Этот турнир играется с экранами, которые перегораживают стол по диагонали. Каждый игрок может видеть только одного противника. Карточки торговли помещаются в поднос, который перемещается под экраном. Я сидел позади Helness (север), и аукцион начался с четырех заявок, три из которых не форсировали. Когда, двумя кругами позже прибыл, поднос со шлемовой заявкой, Хелнесс в шоке чуть не свалился со стула.
Запад, имея такую хорошую черву, конечно должен был атаковать в козырь, сажая шлемик  Когда Запад выбрал малую ику, Helgemo задумался. 
Разыгрывающий хотел отработать свою черву, но волновался, что, если Восток короток в черве, то он мог бы надбить козырь стола и вернуть в козырь.
В конечном счете Helgemo поставил spade Д от болвана и, когда Восток не смог надбить королем, снес черву. Далее черва к heart Т, Убитка червы diamond 6, на spade Т сносится club 7, трефа к club тузу, черва убивается diamond королем, пика убивается в руке (Запад, играл spade К, карта про которую известно), и третья червовая убитка diamond 3. 
Восток зная, что у Запада есть еще пика в запасе, вероятно должен был пронестись. Но это не помогло бы. Helgemo убил бы club и брал две spade, одну heart, пять diamond в руке, одну club и три убитки в стол.
Когда Восток надбил и возвратил spade, рзыгрывающий убил diamond 8 и предъявил карты (добирается козырь и heart Д).
За другим столом торговля завершилась 3 БК – ровно. Плюс 1 370 и минус 600 дали команде Zimmermann 13 IMP.

Вы заметили, что, если бы Helgemo не поставил первым ходом spade Д, то он бы сел? Когда он убивал бы третью черву в стол, Восток бы пронесся, и Юг брал только 11 взяток.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты