Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Ярборо - не повод для отдыха

Торонто — на летнем чемпионате Северной Америки здесь, финал главного турнира, Командный кубок Spingold, как намечали закончился поздно в воскресенье. Матчем с 64 сдачами между Team Monaco (Pierre Zimmermann, Franck Multon, Fulvio Fantoni, Claudio Nunes, Geir Helgemo и Tor Helness) против  Nick Nickell, Ralph Katz, Bob Hamman, Zia Mahmood, Jeff Meckstroth и Eric Rodwell.

Полуфиналы в субботу Spingold ознаменовались крупными оборотками. Team Monaco проигрывала 35 IMP после первой половины матча против против Marty Fleisher, Mike Kamil, Chip Martel, Lew Stansby, Bobby Levin и Steve Weinstein. Когда осталось играть 16 сдач, разрыв составлял еще 22 IMP, но Team Monaco выиграла этот сет 46 – 11 с рекордной обороткой в 13 IMP.

Команда Nickell отставала после экватора на  38 IMP от Jimmy Cayne, Michael Seamon, Giorgio Duboin, Antonio Sementa, Lorenzo Lauria and Alfredo Versace. Nickell получила 22 IMP в третьей четверти, благодаря, в частности, сдаче № 34.

  E, N-S
spade
5  
#34
 
Торговля
   
heart
В53              
   
diamond
В853      
W
N
E
S
   
club
ТКВ95      
пас
1БК
spade
ТВ6
 
spade
109743  
K
2spade
пас
3club
heart
ТК62
 
heart
1094  
пас
3spade
пас
3БК
diamond
К2
 
diamond
10964  
пас
пас
пас
club
8432
 
club
10  
   
spade
КД82      
   
heart
Д73       Атака heartТ    
   
diamond
ТД7          
   
club
Д76              

За первым столом Rodwell (запад) не воше оверколом на  1БК от Versace (юг). Запад начал защиту против 3БК тремя раундами червы. Разыгрывающий не знающий, что у Запада была такая сильная рука, выиграл третью взятку heartД, играл трефой к столу ипровел импас в diamond. Однако импас не прошел и разыгрывающий  сел без одной.

В нашей торговле Duboin (запад) выдал свою руку спорной контрой. Hamman, (север) дал трансфер в трефу (2spade), затем заявил 3spade, показывая синглет или ренонс в spade. Zia (юг) закрыл торговлю 3БК

Запад также стартовал тремя кругами червы. Разыгрывающий собрал четыре club и пришел к следующей позиции:

   
spade
5  
 
   
heart
-              
   
diamond
В853              
   
club
9              
spade
ТВ6
 
spade
1097          
heart
6
 
heart
-          
diamond
К2
 
diamond
1096          
club
-
 
club
-          
   
spade
КД8              
   
heart
-              
   
diamond
ТД7          
   
club
-              

Юг, нуждающийся еще в четырех взятках, пошел последней трефой со стола. От чего Sementa (восток) должен был отказаться?

У востока, получившего ярборо, внезапно пришел момент принимать ключевое решение!

Если бы он снес бубну, то контракт был бы разрушен. Но он снес пику. Теперь, после diamond7 от разыгрывающего, Запад попал на сквиз.
Запад снес spade6, со стола пика к spadeК. Запад выиграл тузом и стянул heart6 но Zia избавился от diamondД, принял бубновый ответ на diamondТ и получил еще две взятки на spadeД и spade8,  которую должен был сторожить Восток. Плюс 100 и плюс 600 дал команде Nickell 12 IMP в сдаче.
Четвертая четверть была спокойной, команда Nickell играла более точно, получив 27 IMP  и проиграв только 7, чтобы выиграть матч с перевесом в 4 IMP!

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты