Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Двойной удар упущен, зато титул выигран!

Два главных турнира финишировали в воскресенье в Торонто, в последний день летнего североамериканского чемпионата.
Финал Spingold был выигран Командой Монако: Pierre Zimmermann, Franck Multon, Fulvio Fantoni, Claudio Nunes, Geir Helgemo и Tor Helness В 64-сдачном матче они победили Nick Nickell, Ralph Katz, Bob Hamman, Zia Mahmood, Jeff Meckstroth и Eric Rodwell со счетом 132 - 86.
Швейцарку  Roth Open выиграли  Mark Gordon, Pratap Rajadhyaksha, David Berkowitz, Alan Sontag, Terje Aa и Jorgen Molberg. Они опередили на  8,5 VP Aaron Silverstein, Chris Willenken, Michael Rosenberg, Andrew Rosenthal, Bjorn Fallenius и Peter Fredin.

После 30 сдач в финале Spingold обе стороны набрали по 60 IMP. И тут пришла сдача №31!
В этой коробке предоставился необычный случай  - одной команде выиграть гейм в обеих комнатах (на разных линиях).

  W, E-W
spade
К10843  
#31
 
Торговля
   
heart
Д942              
   
diamond
6      
N
E
S
W
   
club
В104      
пас
spade
-
 
spade
В962  
2heart
пас
4spade
пас
heart
ТК1073
 
heart
85  
пас
пас
diamond
Д98
 
diamond
К74  
club
86532
 
club
ТКД7          
   
spade
ТД75      
   
heart
В6       Атака diamond8    
   
diamond
ТВ10532          
   
club
9              

За первым столом Nunes (запад) открыл 2heart показывая 10 - 13 РС (или хорошие 9) с раскладом 1) 6+ в черве или 2) 5 в черве, 4 в миноре. Rodwell (север) пасовал. Fantoni (восток) дал реле 2spade – 1) слабая рука с минором или 2) инвит к гейму. Meckstroth (юг) вошел оверколом 3diamond. После двух пасов восток закрыл торговлю заявкой 3БК.
Понятно, Юг атаковал diamond10. Восток выиграл с diamond королем и продолжил diamond. Юг вскочил тузом и переключился в малую пику, но четвертого spadeВ разыгрывающего  достаточно, чтобы сделать контракт.

В нашей торговле Zimmermann (север) открыл 2heart, чтобы показать по крайней мере 4-4 в мажорах и 6 - 10 РС. Multon (юг) прыгнул в 4spade.

Nickell (запад) не собирался играть старшей червой. Лучшей бы была атака в club, но он выбрал diamond8. Юг взял короля Востока тузом и возвратил diamondВ, перебитым дамой и козырем стола.
Если бы разыгрывающий теперь стянул spadeК то он выполнил бы контракт. Видя ренонс у запада, он провел бы импас, вернулся бубновой убиткой в стол и дорезал spadeВ., теряя только две heart и одну club.
Однако Multon сыграл малой пикой к своему тузу. Теперь Кац (восток) должен получить на spadeВ и контракт ушел без одной.
Но плюс 600 и минус 50 все еще дали Команде Монако 11 IMP  в этой сдаче и лидерство, которое они уже не упустили.
В чем необычность этого свинга? В том, что один из геймов – бескозырный.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты