Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Двойной успех Швеции в Китае

Непосредственно после женского турнира в Пекине, в Тяньцзине соревновались, входящие в элиту мирового бриджа, мужчины.  Соревнования проходили с 10 по 14 сентября на побережье Желтого моря.
Восемь команд были приглашены участвовать в предварительных однодневных парных соревнованиях и главном трехдневном командном турнире, по олимпийской системе с матчами  по 20 сдач. Призовой фонд 200 000$.
Это превратилось в шведский бенефис. Сначала Bjorn Fallenius and Peter Fredinвыиграли парный турнир. Вторыми же стали их земляки - Fredrik Nystrom and Johan Upmark. Затем эти две пары выиграли и командный турнир, одолев Нидерланды.
Fallenius и Fredin выиграли 14 750$ каждый, а за командник по 13 750$.

  W, -
spade
В95  
#
 
Торговля
   
heart
ДВ6              
   
diamond
Т98632      
W
N
E
S
   
club
10      
пас
пас
1 diamond
3 heart
spade
К82
 
spade
ТД74  
К
пас
3 spade
пас
heart
52
 
heart
87  
пас
4 heart
пас
пас
diamond
В4
 
diamond
КД1075  
К
пас
пас
пас
club
ТВ6542
 
club
Д3          
   
spade
1063      
   
heart
ТК10943       Атака diamondВ    
   
diamond
-          
   
club
К987              

В данной сдаче, после того, как Fallenius (восток) открылся 1 diamond, Юг оказал максимальное давление, прыгнув в 3 heart, Fredin (запад), не желая пасовать с девятью пунктами, дал негативную контру.

Север торговался неблагоразумно. Если он собирался заявлять 4 heart, то он должен был сделать это немедленно. Его фактическая последовательность дала его противникам широкий выбор – контрить или торговать дальше.

Учитывая торговлю, Запад мог атаковать в spade, быстро сажая контракт (Три spade и club Т).  Но он выбрал diamond В.
Разыгрывающий взял diamond тузом и снес пику с руки. После чего club 10 была перебита дамой, королем и тузом. 
Запад переключился в козырь. Юг взял на столе и убил бубну в руку. Теперь он должен был играть club 9 вынуждая Запад надбивать валетом. Вместо этого разыгрывающий, убил в стол club 7, убил бубну в руку, убил трефу собрал козырей и сел без одной..
За другим столом восток открыл слабый 1БК; Nystrom (юг) вошел 2 heart; Запад ответил 3 club; и Upmark (север) прыгнул в 4 heart, которые контрил Восток.
Игра началась аналогично -  diamond В к тузу, club 10 перебитая всеми на свете и козырное переключение.

Однако теперь Юг знал, что у Запада длинная трефа. Он выиграл взятку 4 в руке и вышел club 7  (снова странно, что не club 9), снося пику со стола. Потом трефово-бубновые перебитки с отдачей двух пик в конце.

Плюс 100 и плюс 590 дал Швеции 12 imps.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты