Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Битва компьютеров. Разная оценка руки.

15-ый чемпионат мира по бриджу среди компьютеров был проведен в Нидерландах в прошлом месяце.
Было семь участников. Последние 11 мировых компьютерных титулов принадлежат или Jack из Нидерландов или Wbridge5 из Франции. И после кругового турнира по 32 сдачи, чтобы отобрать четырех полуфиналистов, было похоже на дежа вю - снова  Wbridge5 первый и второй - Jack. Но в 64 сдачных полуфиналах вся похожесть закончилась.
В матче между Jack и Q-Plus Bridge из Германии, за 16 сдач до финиша  Jack лидировал 8 IMP.

В 58 сдаче Jack поставил пиковый шлемик без heart Т и К. Даже при том, что Q-Plus не атаковал в heart, Jack не имел возможности для проносов и сел без одной. Q-Plus получил 13 IMP и сравнял счет. Потом по мелочам и к финальной сдаче (на рисунке) Jack вел 2 IMP.

   
spade
Т104  
#
 
Торговля
   
heart
10973              
   
diamond
КДВ      
N
E
S
W
   
club
965      
пас
spade
Д8752
 
spade
В6  
пас
пас
1 БК
пас
heart
КД
 
heart
В6542  
3 БК
пас
пас
пас
diamond
764
 
diamond
Т1052  
club
К107
 
club
84          
   
spade
К93      
   
heart
Т8       Атака spade 5    
   
diamond
983          
   
club
ТДВ32              

За обоими столами (если уместно использовать это слово), были три паса до Юга. Jack (юг) открыл 1 club; Jack (север) ответил 1heart; Юг дал один без козырей, показывая 12 - 14 пунктов; и Север пасовал. После пиковой атаки, разыгрывающий   взял десять взяток.
Q-Plus (юг) решил намного лучше, открывая один без козырей, показывая 15 - 17 пунктов. С хорошим пятикартом, две девятки и две восьмерки (О.Р. Оптимистично однако).
Тогда Q-Plus (север) прыгнул в три без козырей, не использующий Stayman с 4-3-3-3 распределением и довольно слабой червой.
Jack (запад) атаковал spade 5. Q-Plus (юг) убил валета Востока королем и играл бубной к валету стола. Восток, выиграл тузом и вернул spade 6.
Разыгрывающий  перебил даму Запада тузом стола и провел трефовый импас. Запада принял club К и продолжил пикой, но у Юга уже было десять взяток: три spade, одна heart, две diamond и четыре club.
Минус 180 и плюс 430 дали Q-Plus Bridge 6 IMP в сдаче и победу в 4 IMP.

Мы будем смотреть на Wbridge5 против Shark Bridge из Дании в понедельник.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты