Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Выигрышная стратегия игрока года

Приведенная сдача имела место в последнем раунде Keohane  швейцарки на Чемпионате Северной Америки в Сиэтле 4 декабря.

На  Западе Joel Wooldridge из Нью-Йорка вистовал против четырех черв под контрой.

  W, None
spade
Д8742  
#
 
Торговля
   
heart
Т8753              
   
diamond
-      
W
N
E
S
   
club
ТД9      
1 diamond
К
2 club
2 heart
spade
ТВ6
 
spade
1093  
К
3 heart
пас
heart
КВ10
 
heart
-  
К
пас
пас
пас
diamond
ТК10743
 
diamond
ДВ5  
club
В
 
club
К10876652  
   
spade
К5      
   
heart
Д9642       Атака club В    
   
diamond
9862          
   
club
43              

Партнерские 2club – натурально и не форсируют. Контра Запада на втором круге показала сильную руку.
Wooldridge атаковал club В. Разыгрывающий выиграл тузом стола и стянул heart Т, John Hurd  из Нью-Йорке (Восток) снес трефу. Затем пика со стола к десятке Востока и Королю Юга. Какой у Wooldridge план обороны?
Это было конечно нетривиальной игрой, что помогло Wooldridge стать Игроком года по версии ACBL. Этот титул достается только за победы в топ турнирах.

Wooldridge сразу же понял, что нет никаких законных шансов разрушить контракт. Его сторона могла рассчитывать только на взятку в пике и две козырные взятки. Так как трефа  разыгрывающего проносится на отработанную пику стола.

От безысходности Wooldridge отдал spade В на короля Юга!
Когда Юг продолжил пикой и Запад дал spade 6 можно было поставить spade Д стола и взять овер. И возможно, Юг должен был вспомнить торговлю. Но он сделал то, что большинство людей хотели бы сделать – spade 8. Это позволило Востоку, выиграть на spade 9 и стянуть club К. Позже Западу достались еще две червовые взятки. Итого – без одной.
Это был большой успех? И нет - и да. На другом столе, Восток-Запад играли 3БК, которые не повалить. Так что команда Hurd и Wooldridge проиграла 7 IMP в этой сдаче. Однако, если Wooldridge взял бы spade К тузом, и 4 heart К были бы сыграны, то потери бы составили 14 IMP и матч был бы не выигран, а проигран и Wooldridge не стал бы игроком года.

Когда контракт не может быть разрушен нормальными средствами, попробуйте ненормальные. Старайтесь играть вкрадчиво, спокойно чтобы ваша уловка не вышла Вам боком.

О.Р. Думается, что Юг просто обязан поделиться дивидентами с Западом. Поставил бы Запад даму и тогда очередь соболезнующих бы потянулась не к нему, а к Югу.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты