Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Защита только может уменьшить возможные потери

Недельные региональные турниры в США имеют место несколько раз месяц по всей стране. С 2 по 8 января популярный Региональный состоялся в Орландо.
Победителями главного командного турнира стали Richard Coren, Флорида; Marc и Brenda Jacobus (муж и жена) из Лас Вегаса; Ron Smith из Сан-Франциско; и Joseph Machotka из Чикаго.

  E, E-W
spade
Д65  
#
 
Торговля
   
heart
Т72              
   
diamond
ДВ9873      
N
E
S
W
   
club
4      
1club
4spade
5club
spade
-
 
spade
94  
5spade
6club
6spade
пас
heart
ДВ843
 
heart
К1065  
пас
К
пас
пас
diamond
К652
 
diamond
Т4  
пас
club
Т762
 
club
КД953  
   
spade
ТКВ108732      
   
heart
9       Атака clubТ    
   
diamond
10В108          
   
club
               

Шесть треф были бы посажены, если бы Smith (юг) атаковал в черву. Но он знал, что заявка 6 spade является оптимальной в командных соревнованиях. Разница между 6spade под контрой без одной и 6 club без одной (на другом столе) невелика – всего то 5 IMP. Но если он позволит Востоку выиграть 6club а в другой комнате север-юг отделаются дешевой жертвой в шести пиках, то потеря будет уже 15 IMP (минус 1 370 и плюс 100).
Запад пасовал на 6spade, чтобы показать контроль первого класса в пике, в случае, если его партнер задумает играть 7spade. Но Восток, с минимальным открытием дал контру.
Юг сдал трефу и бубну, сел без одной.

За другим столом первые три заявки были теми же самыми. Потом Север сделал оригинальную заявку – 5heart!  Теперь Юг, в случае защиты, знал в какого синглета атаковать. Черва к тузу и убитка червовая. И контракт 6club (за другим столом) ушел без одной. Итого -5 IMP победителям.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты