Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Благотворительный женский турнир

Самый успешный в мире благотворительный бриджевый турнир (односессионный), в котором участвуют как профессионалы, так и любители игрался во вторник в Клубе Harmonie в Манхэттене. Этот турнир, организованный Marci Miron, Nancy Brown, Jennifer Hoine и Jacqui Weidman 49-й и собрал более чем 115,000$.

Победителями стали  Judi Radin и Ron Unger из  Нью-Йорка. Они опередили  James Sampson и Paul Cushman из Нью-Йорка, Joel Wooldridge и Gail Cannold - третьи. Radin и Unger скромно сказали, что большинство их хороших сдач были результатами подарков от противников. Одна из этих сдач приведена ниже.

  E, All
spade
74  
#
 
Торговля
   
heart
КД6              
   
diamond
КВ4      
N
E
S
W
   
club
Д9742      
пас
1 heart
пас
spade
ТД10862
 
spade
КВ93  
2 club
пас
2 heart
пас
heart
42
 
heart
95  
3 heart
пас
4 БК
пас
diamond
Д1065
 
diamond
987  
5 club
пас
5 diamond
пас
club
8
 
club
В1063  
6 diamond
пас
6 heart
пас
   
spade
5      
пас
пас
   
heart
ТВ10873       Атака spadeТ    
   
diamond
Т32          
   
club
ТК5              

Посмотрите на руку Севера. Ваш партнер открылся 1 heart. После паса Запада, что бы Вы ответили?

Эта рука – сильнее, чем нужно  для инвита в гейм и слабее, чем хотелось бы, для форсирования в гейм. Unger (север) решил форсировать 2 club и заявить черву на следующем круге.  (Например, после ответа от партнера 1 БК прыгнуть в 3 heart).

Radin (юг) узнала о червовом фите, оценив полезность своих club ТК для трефы партнера, заявила  римский Блэквуд. 5 club показали одну ценность; 5 diamond – вопрос о heart Д ; 6 diamond – “есть” + diamond К, нет черных королей. Юг подвел итог – 6 heart.

Запад атаковал spade Т и продолжил пикой, когда Восток поощрил. Юг убил, стянул козыри и отработал пятую трефу стола, убив одну трефу в руке. Radin взяла шесть heart, две diamond и четыре club.

Плюс 1,430 были максом.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты