Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Кубок Баффетта

Кто является игроком мирового уровня на протяжении почти 20 лет? Кто играет в бридж, не сортируя карты? Кто продемонстрировал  лучшую защиту (речь идет не о приведенном ниже примере)?

Bob Hamman, Bob Hamman и, по моему мнению, Bob Hamman.
Hamman - все еще один из лучших игроков в мире.  Он еще и скромен.  Он был первым, кто указал на свою ошибку в приведенной сдаче с  Кубка Баффетта, который игрался в Омахе на прошлой неделе - промах, который не будет замеченным большинством игроков.

  S, none
spade
Т972  
#
 
Торговля
   
heart
В1082              
   
diamond
6      
N
E
S
W
   
club
10863      
1 diamond
1 spade
spade
К10543
 
spade
86  
К
пас
2 heart
пас
heart
Д
 
heart
Т543  
пас
пас
diamond
ТК1085
 
diamond
Д42  
club
В7
 
club
Д954  
   
spade
ДВ      
   
heart
К976       Атака diamond К    
   
diamond
В973          
   
club
ТК2              

Защищаясь против двух черв от Louk Verhees из Нидерландов (юг), Justin Lall (запад) атаковал diamond К.  Переключение в  козыря предпочтительнее, но Запад выбрал club В.

Юг взял в руке и пошел spade Д, перебитой королем и тузом.  Разыгрывающий сыграл пикой к валету, убил бубну и пошел club 10, надбитой дамой и королем.  После второй убитки бубен сложилась следующая ситуация:

   
spade
97  
   
   
heart
В10              
   
diamond
-              
   
club
86              
spade
1054
 
spade
-          
heart
Д
 
heart
Т543          
diamond
Т10
 
diamond
-          
club
-
 
club
95          
   
spade
-              
   
heart
К976              
   
diamond
В          
   
club
2              

Со стола spade 7, от Hamman (восток) club 5.  Юг убил и убил последнюю бубну в стол,   Восток перебил козырным тузом (сообщая югу, что heart Д у Запада), стянул club 9 и продолжил в козырь.  Разыгрывающему не составило труда поставить короля и обвалить heart Д  Запада.  У юга все остальные взятки, плюс 170.

Вернемся к восьмой взятке. Если бы Восток вместо проноса трефы, убил малым козырем, то после перебитки от Юга и убитки бубны в стол, Восток также перебивает тузом, стягивает трефу и второй трефой делает параду, отрабатывая heart Д партнера.

Оказалось, что дополнительная взятка не имела значения. Этот турнир между Европой и Соединенными Штатами игрался по формуле  победа в сдаче (размер разности не важен). За другим столом Соединенные Штаты получили только плюс 100, посадив 3 diamond без двух.

О.Р. Может потому Мастер и показал свою ошибку :-)

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты