Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Три дороги

Zeke Jabbour устраивает ежегодный благотворительный бриджевый турнир в Загородном клубе Св. Эндрюса в Бока-Ратоне, Флорида. Деньги собираются для исследования болезни Паркинсона. Турнир этого года принес  35,000$.
Самый высокий результат 69.28% получили Eric Rodwell и Jack Weingold.

Расклады были захватывающими с тремя с восьмикартами и пятью семикартами в 24 сдачах.
В изображенной сдаче большая часть Северов играла бубновую частичку.  Только семь из 30 пар достигли контракта 3 БК от Юга.  Давайте посмотрим на три стола из этих семи.

  E, NS
spade
6  
#
 
Торговля
   
heart
Т7              
   
diamond
ТК10542      
N
E
S
W
   
club
Д952      
пас
1 heart
spade
КВ103
 
spade
9875  
2 diamond
пас
2 БК
пас
heart
КДВ65
 
heart
92  
3 БК
пас
пас
пас
diamond
3
 
diamond
ДВ9  
club
К84
 
club
В763  
   
spade
ТД42      
   
heart
10843       Атака      
   
diamond
876          
   
club
Т10              

1) Rodwell получил атаку heart К.  Он взял тузом, Восток дал heart 9.  Разыгрывающий  стянул diamond Т, затем пошел heart 7.  Запад, эксчемпион мира, взял на heart В и переключился в пику.  Разыгрывающий  взял дамой, сдал бубну и предъявил 9 взяток.  Это стоило 8 matchpoints из 9.

2) Жена Родвелла, Донна, также атаковала heart К.  Разыгрывающий  пошел тем же путем, но в третьей взятке Донна пустила черву! Теоретически правильно теперь играть малой бубной. Но разыгрывающий так не сделал.

3) За третьим столом Judith Heyman (запад) не атаковала heart К.  Вместо этого она выбрала heart 6!  Разыгрывающий, Glenn Eisenstein из Нью-Йорка, был убежден, что у Востока есть фигурный дублет.  Он сделал игру “по учебнику”, взял тузом стола, надеясь, что черва будет заблокирована – не судьба.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты