Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

АТЛАНТА 2013

После парных турниров на Молодежном чемпионате мира в Атланте пришла пора командников. Стартовали в швейцарке молодежь (до 26) и юниоры (до 21).

Игрались семь матчей по 10 сдач.  Восемь команд из 15 отбирались для молодежи, затем нокаут с 32 сдачами, чтобы определить победителя.  Четыре команды юниоров из 12 отбирались в полуфиналы.

Мы можем посмотреть на сдачу из полуфинала между Австралией и Турцией (молодежь).  К этой сдаче Турция лидировала с отрывом в 10 IMP.  Юг оказался в 6 club за обоими столами.  И каждый Запад атаковал diamond Т.  Потом пути разошлись.
Австралийский Запад, Justin Howard, продолжил diamond К.

  E, EW
spade
ТК96  
   
   
heart
87              
   
diamond
732              
   
club
Д872              
spade
Д108452
 
spade
75          
heart
ДВ4
 
heart
32          
diamond
ТКДВ
 
diamond
109865        
club
-
 
club
В943          
   
spade
В      
   
heart
ТК10965       Атака diamondТ    
   
diamond
4          
   
club
ТК1065              

Разыгрывающий Berk Gokce, убил козырем и, стянув club Т, узнал о плохом раскладе.  После heart Т и heart К он убил черву в стол club Д (от Востока пика). Далее club  8 со стола Восток надбил club 9, от Юга club 10. Переход по пике на стол и club 7. Восток, естественно, пустил. И теперь у всех (кроме Запада) по одному козырю. А войти в руку можно только убиткой.

Разыгрывающий предпринял последнюю попытку, выйдя со стола spade Т, но Восток не купился и не стал бить козырем. Итого – без двух.

Вы заметили ошибку Юга?  Когда он стягивал club Т, он должен был играть club 7 или club 8 со стола.  Тогда бы он не заблокировался после второго импаса на столе.

За другим столом турецкий Запад, Sarper Uslupehlivan, нашел более сильную защиту, переключившись в пику во второй взятке, лишая разыгрывающего одного входа на стол. Теперь казалось, что австралийский разыгрывающий  Ellena Moskovsky сидит без одной после хода к club Т. Но Восток, Muhammet Osgur, потряс всех, играя club 9!

Теперь Югу нужен только один импас. В итоге – ровно.
Плюс 100 и плюс 920 дал Австралии 14 imps в сдаче и в матче +4.

Почему Восток играл club 9?
Он представил, что у разыгрывающего плотная черва и единственная проблема - с козырем, например club ТК104 в руке. И Восток решил имитировать синглет. Здесь, конечно, такая игра была бедствием и также будет плоха, если у его партнера была бы club 10.
Как говорят медики, это правильное лечение, но для другого диагноза.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты