Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Индивидуал в Китае

 IV всемирные интеллектуальные игры завершились двумя одиночными соревнованиями. Играли лучшие игроки. В этих соревнованиях у вас нет отточенной системы торговли, зато всегда партнер - эксперт.
Победителем среди женщин стала Nicola Smith из Англии. (Она также выиграла золотую медаль в женском команднике). На втором месте  Marion Michielsen из Нидерландов (победитель женских пар), третья  Catherine Draper из Англии.
Главный приз индивидуала взял Geir Helgemo из Монако (победил и в парнике). Далее Tor Helness  и Ilan Herbst из Израиля (золотую медаль в команднике).
В приведенной сдаче рука Севера рука идеально подходит для конвенции Drury, показывая максимум паса с поддержкой пик. Но это не было разрешено в этом турнире. Север инвитировал в гейм заявкой 3spade.

  N, NS
spade
ТВ94  
#
 
Торговля
   
heart
В5              
   
diamond
Д983      
N
E
S
W
   
club
Д83      
пас
пас
1spade
пас
spade
5
 
spade
82  
3spade
пас
4spade
пас
heart
Д10643
 
heart
К82  
пас
пас
diamond
В64
 
diamond
Т72  
club
ТВ104
 
club
К9752  
   
spade
КД10763      
   
heart
Т97       Атака heart3    
   
diamond
К105          
   
club
6              

Smith (юг), в четырех пиках имеет три явные отдачи. По одной в черве, бубне и трефе. Главное – не отдать на бубнового валета.
Запад атаковал heart3. Разыгрывающий позволил Востоку взять на heartК. Последовало червовое продолжение. Юг взял heartТ и убил свою последнюю черву на столе. Со стола в трефу. Взятку на club10 выиграл Запад и попытался забрать clubТ. Smith убила козырем, передалась по козырю на стол и пошла clubД, которая была перебита clubК и козырем с руки. Стянув последний козырь, самое время задуматься о diamondВ.
Восток показал двух королей. Если бы она имела еще и diamondТ и diamondВ, то возможно  бы открылась. Точно так же, если бы у Запада (при наличии синглета пик) были бубновый туз и любой валет, то она, конечно, сделала бы вызывную контру на открытие Юга.
Исходя из этой логики, Smith положила diamondТ Востоку, а diamondВ – Западу и пошла diamondК с руки.
Если Восток возьмет тузом, то вынужден будет либо резать партнера в бубне, либо ходить в двойной ренонс. Когда Восток пустил, Юг продолжил diamond10, чтобы выполнить контракт.
Плюс 620 стоило 8 matchpoints из 10.
Не забывайте про пасы своих противников; они могут дать полезную информацию.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты