Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Новый президент WBF

Gianarrigo Rona был избран президентом WBF (Всемирной Федерации Бриджа) в Сан-Паулу (Бразилия) и вступил в свои права на турнире в Филадельфии.
Карьера Роны как администратора бриджа делает его хорошо подготовленным к его новой  работе. Он занимал много постов, в частности, президента итальянской Федерации Бриджа и европейской Лиги Бриджа.
Он признает, что впереди большая работа, чтобы сделать ее, он собрал хорошую группу для решения проблем. В записке правлению WBF, Rona написал: “Я убежден, что мы будем великой командой и достигнет лучшего для бриджа в  мире.”
В течение прошлого года Rona опросил мнения различных комитетов, и установил новый - Молодежный Комитет, под председательством Ata Aydin, бывшего президента турецкой Федерации Бриджа.
Rona намеревается сосредоточиться на том, чтобы привлекать больше молодежи к игре, и у него есть идеи для того, чтобы сделать это. Одна из них – привлечение фонда,  который обеспечил бы гранты для малых федераций, чтобы помочь им с обучением учителей бриджа, которые находятся на передовых линиях пополнения молодых игроков.
Он также собирается использовать некоторые из фондов, чтобы помочь улучшить опыт и профессионализм судей. И учителя и судьи, он говорит, извлекут выгоду, участвуя в учебных семинарах.
Новый Обучающий Комитет Роны готовит документы, чтобы помочь малым федерациям в подготовке учителей бриджа. “Я хочу иметь кадры для подготовки учителей бриджа,” говорит он.
Многие малочисленные федерации, он говорит, стремятся развивать бридж, "но у них нет шанса вырасти и учиться, и у них нет знаний.” Рона говорит, что он планирует предложить учреждение фонда совету директоров WBF.Ключ, он добавляет, во внедрении бриджа в школах, и Rona планирует продолжить усилия начатые его предшественником Damiani.
Цель Роны состоит в том, чтобы “Донести до молодых людей, что бридж - больше чем карточная игра. Бридж дает ценные жизненные уроки, логику, дисциплину, умение работать в команде.”Много школьных чиновников уже поняли выгоду бриджа, Рона говорит, что он видел отчеты из школ свидетельствующие, что их играющие в бридж студенты добиваются большего успеха чем те, кто не играет.Другой из центров внимания Роны - улучшать условия на чемпионатах, проявляя внимание к потребностям всех игроков.
Rona поддерживает идею Damiani, чтобы иметь веб-камеры за каждым столом на чемпионате мира в следующем году в Эйндховене, Нидерланды. “Мое кредо,” говорит Рона, “Нужно организовать чемпионаты
для игроков. У нас есть высокого уровня организация, но мы должны продолжить вводить новые идеи
и делать лучше и лучше.”
Когда Rona был избран в прошлом году в Сан-Паулу, Бразилии, он получил горячую поддержку от Damiani. Damiani сказал: “Он – большой любитель бриджа. Он знает, как продвинуть бридж.”

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты