Персональный сайт Александра А. Кельина

 

Перейти на главную страницу


Написать письмо

Бридж от Александра КЕЛЬИНА
  Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Рокфеллер  
 

. РЕКЛАМА .

  Rambler's Top100
   
 

Конференция Федерации Спортивного Бриджа России

А был ли мальчик?

20 августа 2010

Увидел свет ПРОТОКОЛ № 2 Конференции Общероссийской общественной организации «Федерация Спортивного Бриджа России».
Что прояснилось.
О деятельности Совета за 4 (Четыре) года - ни слова, ни буквы.
О деятельности Контрольно-ревизионной комиссии, да и всех других комиссий - ни слова. Сам собой встает вопрос - А был ли мальчик? Видимо совет попал в ситуацию школяра с сочинением на тему "Как я провел лето.". Не писать же в самом деле как с пацанами за баней навоз курили, а так в общем то и написать не о чем.
Дальше отличились делегаты, подхватывая правила игры. Совет де юрэ работал четыре года, так поблагодарите их, если есть за что или прямо им в глаза скажите, что так работать негоже. Конференция принимает решение "принять к сведению". Дескать прослушать смогли, а вот принимать решение и давать оценку - не в силах, или неинтересно. Так для этого и собираться не стоило.
Заслуживает внимания система выборов в совет. По этой системе в совет из 7 (семи) человек уже в первом туре могут пройти 13 (тринадцать) человек!
Еще один факт, свидетельствуюий о серьезнеом настрое делегатов. Рыскин А.Н. получил 0 голосов. Т.е. за него не проголосовал даже тот, кто выдвинул его кандидатуру. (Как говорит молодежь - выдвинул, "чтобы чисто поржать").

Лигушка

18 августа 2010

В 1998 году рейтинг лист Российской Лиги Спортивного Бриджа состоял из 2251 фамилии. На сегодняшний день мы имеем 626 фамилий и как сказал Д.Прохоров – реально 300 спортсменов. Количественно Лига трансформировалась в Лигушку (уменьшительно-ласкательно, с любовью конечно).
Может количество переросло в качество, и мы имеем гвардейский легион, боевой, организованный и сплоченный?
Отнюдь.
На днях, 13 июля, состоялась отчетно-выборная конференция ФСБР (Федерация Спортивного Бриджа России, не путать с боулингом!). Такие конференции – лицо организации – подводятся итоги, обозначаются перспективы и т.д.
Официальные документы по прошедшей конференции на сегодняшний день не оглашены. На сайте ФСБР есть только протоколы #9 и #10 за прошлый год. Нет на сайте и отчетов о проделанной работе.
Есть информация из Интернета. По ней конференция таки состоялась.
Президента ФСБР (Закоптелова) на ней не было.
Присутствующие услышали Отчет о деятельности Совета ФСБР за 2007-2010.
Устная форма доклада, надо понимать, объяснялась его содержанием. Это ответы на Блэквуд надо описывать - там есть, что сказать. Нельзя не отметить, что за отчетный период были закуплены бриджмейты и биддинг-боксы (сколько и для кого? мы в клубе сами покупаем), организована регистрация ФСБР в Росспорте (мы в Минюсте зарегистрированы), поддерживалась функционирование сборных.
Вместо стандартного голосования считать работу Совета удовлетворительной: “да” или  ”нет” решили голосовать по двум пунктам "принять к сведению" и "признать неудовлетворительной". Это если Вы не совсем уверены, что Вас удовлетворяет такая работа и хотите продемонстрировать свой интеллект (способность восприятия), то голосуете за "принять к сведению".
Финансовому отчету не повезло еще больше, он не прозвучал даже устно. Счет оказывается есть, но доступа к нему нет! Расчетный счет ФСБР контролировался Закоптеловым. До этого прозвучало, что и Устав составлен таким образом, что Закоптелов мог заблокировать любые действия Совета. Закрываешь глаза и всплывает образ  Карабаса-Барабаса.
Новым президентом заочно избрали Максима Поташева (“Что? Где? Когда?”). И со старым не простились и нового не поздравили. Не удостоились.
В новый совет надо было набрать 7 человек. Кто и за что отвечать будет не обсуждалось. Многолетний опыт показывает, что отвечать не придется.
И все таки хорошо, что есть у нас люди, которые работают на благо бриджа. Такие как Бруштунов, Рискин, Громов, Женова, Добрин (да простят меня те, кого не назвал). Благодаря им и теплится надежда, что Лигушка станет Лигой.

© 2004 Александр А. КЕЛЬИН на заглавную | о бридже | кто играет | где поиграть | хочу научиться | об авторе | коллекция | контакты